Kategori
Uncategorized

Alasan Gak Perlu Terlalu Cepat Menjalin Hubungan Asmara

Alasan Gak Perlu Terlalu Cepat Menjalin Hubungan Asmara, Anti Nyesel

Alasan Gak Perlu Terlalu Cepat Menjalin Hubungan Asmara – Ketika perasaan cinta muncul, seseorang ada yang memilih langsung menyatakannya dan adapula yang menunggu hingga waktu yang tepat. Namun menyatakan’Aku mencintaimu’terlalu cepat sepertinya bukan ide yang bagus.

Beberapa orang memutuskan untuk membangun hubungan asmara karena keinginan sendiri dan memang siap berkomitmen. Tapi nyatanya, gak semua orang seperti itu. Sebagian lagi, ada yang menjalin hubungan dengan tergesa-gesa karena beberapa faktor.

Sayangnya, menjalin hubungan asmara terlalu cepat juga bisa memiliki dampak negatif. Untuk menghindari penyesalan di kemudian hari, lebih baik kamu gak perlu terlalu cepat menjalin suatu hubungan. Di bawah ini adalah beberapa alasannya. Yuk, langsung dicek!

Untuk sekadar menghindari tekanan sosial dari lingkungan sekitar

Dilansir taupier.net tekanan sosial dari lingkungan atau masyarakat, memang sering kali membuat kita hilang kesabaran. Tapi, jangan sampai kamu menjalin hubungan dengan terburu-buru karena hal ini ya!

Ketika gak ada ketulusan, rasa cinta, dan komitmen yang serius, hampir bisa dipastikan sebuah hubungan asmara gak akan bertahan lama. Bukan hanya kamu bisa menyakiti orang lain, tapi kamu sendiri juga bisa terkena dampak negatifnya.

Kamu dan orang tersebut mungkin belum terlalu mengenal satu sama lain dalam waktu relatif singkat

Alasan selanjutnya yakni karena kamu dan orang tersebut mungkin belum benar-benar mengenal satu sama lain. Untuk menjalin hubungan, tentunya kamu perlu cukup waktu untuk benar-benar bisa memahami karakter dan kepribadiannya secara menyeluruh.

Jika nantinya kamu tahu bahwa personality kalian ternyata gak kompatibel antara satu sama lain, maka gak akan ada penyesalan atau sakit hati lantaran terlalu cepat menjalin hubungan asmara yang pada akhirnya harus kandas di tengah jalan.

Anda Terlihat Seperti Tipe yang Obsesif

Takut akan kesepian dan merasa perlu dicintai oleh seseorang

Kalau kamu menjalin hubungan hanya didasarkan pada perasaan takut kesepian, coba pikirkan kembali! Pada dasarnya, setiap orang perlu merasa cukup dan bahagia dengan dirinya sendiri.

Saat berpikir kamu butuh orang lain untuk bahagia, percayalah hal itu bisa menyakiti dirimu di masa depan! Sama halnya ketika kamu merasa perlu dicintai oleh seseorang.

Mendapatkan cinta dari orang lain memang hal yang baik, tapi gak ada yang bisa mengalahkan cinta dari dirimu sendiri. Jadi, belajarlah untuk mencintai dan menghargai diri kamu sendiri terlebih dulu!

Hanya karena kamu ingin cepat-cepat move on dari hubungan yang gagal sebelumnya

Masih ada orang yang menganggap move on itu berarti menjalin hubungan baru dengan orang lain. Padahal, gak harus seperti itu. Seharusnya, move on dimaknai dengan perasaan baik-baik saja alias gak lagi sakit hati ketika mengingat hubunganmu yang lama.

Selain itu, move on juga bisa berarti bahwa kamu sudah menemukan banyak hal lain yang bisa membuatmu bahagia. Kalau kamu membangun hubungan baru dengan dalih move on, sangat besar kemungkinannya hubunganmu nanti gak akan berjalan mulus.

Hubungan yang dijalani dengan terburu-buru bisa mengakibatkan relationship burnout

Hubungan yang dijalani perlahan tapi pasti, jauh lebih meyakinkan dibanding yang terburu-buru. Pasalnya, ketika kamu membangun sebuah hubungan dengan tempo serba cepat, maka akan ada masanya di mana kamu dan pasangan merasa jenuh atau letih.

Apalagi jika kalian selalu menghabiskan waktu bersama, hingga gak punya personal space masing-masing. Jangan heran kalau nantinya kalian malah merasa lelah dan kerap berpikiran untuk menyudahi hubungan tersebut.

Itulah alasan penting mengapa kamu gak perlu buru-buru dalam menjalin hubungan asmara. Selain faktor internal, ada juga faktor eksternal yang patut kamu pertimbangkan. Daripada menyesal belakangan, lebih baik hindari hal-hal yang malah akan menyakiti dirimu sendiri ya!

Kategori
Relationship

Renungan yang Ngotot Bertahan di Hubungan Toxic

Renungan Bagi Kamu yang Ngotot Bertahan di Hubungan yang Toxic

Renungan yang Ngotot Bertahan di Hubungan Toxic – Hubungan justru kendaraan agar kedua orangnya dapat mencapai tujuan-tujuan bahagia yang diinginkan.

Walau udah banyak materi tentang toxic relationship, tapi gak sedikit juga orang yang gak bisa lepas atau berani ambil keputusan buat meninggalkan pacar yang sebenarnya toxic.

Mungkin bukan gak mau, tapi ada alasan atau mungkin juga ada ancaman tertentu jika mereka meninggalkan pacarnya. residencedaercole.com, renungkan hal ini jika kamu masih bertahan dalam toxic relationship.

Ada jodoh yang jauh lebih baik dan bisa menerima kamu apa adanya

Jangan takut, sehancur dan serusak apapun masa lalu kamu karena pernah bersama orang yang toxic, jika kamu punya keberanian, dan mau berubah pasti, deh ada yang mau menerima kamu dengan lapang dada.

Jadi gak perlu berpikir “masih ada gak ya yang mau sama kamu karena kamu punya embel-embel yang gak enak di masa lalu?”. Justru, jika kamu cepat mau bertobat dan memerdekakan dirimu, jodoh yang baik akan segera datang.

Waktumu terus berjalan dan gak akan terulang kembali

Terjebak di toxic relationship itu bukan salahmu. Namun, jika terlalu lama terjebak di dalamnya, itu jadi masalah buatmu. Soalnya umur itu, ‘kan jalan terus. Kamu aja bisa kehilangan banyak hal dalam satu jam.

Bayangkan kalau kamu betah aja di hubungan yang toxic selama bertahun-tahun. Jodoh yang sebenernya buat kamu malah akan lama datangnya.

Orang Yang Berada Dalam Hubungan Demikian Biasanya Merasa Malu

Orangtuamu gak membesarkanmu untuk disia-siakan oleh orang lain

Orangtua kamu susah payah lho, dalam melahirkan, merawat, menyekolahkan dan menididik kamu supaya jadi orang yang baik dan nantinya bisa bahagia. Tentu gak ada orangtua yang mau lihat anaknya sengsara.

Apalagi sama orang yang baru masuk dalam hidup anaknya. Hancur banget pasti hati mereka kalau kamu menyia-nyiakan waktu hidupmu yang berharga hanya demi orang yang toxic.

Kejar perkenanan Tuhan dalam hidupmu

Pernah gak kamu tanya sama Tuhan apa sih yang Tuhan mau dalam hidup kamu? Kamu ini mau dijadikan apa sama Tuhan? Cobalah sekali-kali merenungkan ini. Apa pun itu jawabannya, Tuhan tentu gak mau kamu tenggelam dan hanyut di hubungan yang toxic.

Ada rencana yang lebih baik dan lebih indah, jika kamu mengejar perkenanan Tuhan dan gak menyia-nyiakan hidup. Kalau kamu berusaha patuh sama Tuhan, apa sih yang Tuhan gak kasih buatmu?

Dia bukan orang baik yang pantas dapat orang hebat seperti kamu

Udah deh orang yang sering buat kamu sakit hati, ngerendahin kamu, dan buat kamu serasa harus bertahan walau banyak luka saat bersamanya, dia bukan orang baik! Camkan itu dan ingat dalam pikiranmu. Cinta yang baik itu bawa kebahagiaan, kedamaian. Gak ada rasa sakit apalagi perendahan martabat sebagai manusia. Jadi, ayo segera sadar kalau kamu terlalu baik buatnya.

Sekecil apa pun bakat dan latar belakangmu, kamu tetap manusia berharga yang pantas bahagia dan dapat yang terbaik. Jadi, jangan biarkan seorangpun merusak hal ini dan buat kamu jadi terus menderita. Ada pasangan yang jauh lebih baik dari padanya yang toxic melulu.

Kategori
Shopping

Tempat Belanja Murah Meriah di Korea Selatan

Tempat Belanja Murah Meriah di Korea Selatan, Awas Kalap Ya!

Tempat Belanja Murah Meriah di Korea Selatan – Seoul, ibu kota Negara Korea Selatan ini memang tidak pernah sepi dari pengunjung wisatawan mancanegara. Selain memiliki banyak tempat wisata menarik, wisatawan juga senang datang ke Seoul karena memiliki banyak tempat makan dan tempat belanja murah.

Selain jalan-jalan, dan mencari makanan enak, liburan juga enggak akan lengkap kalau kamu enggak menyempatkan diri untuk belanja. Hal itu juga berlaku saat kamu berlibur ke negerinya para oppa, Korea Selatan.

Sayangnya, belanja itu enggak murah, apalagi di luar negeri seperti Korea Selatan. Tapi menurut woodcraftunfinishedfurniture.com, kamu masih bisa kok belanja murah meriah di tempat berikut ini!

Hongdae Shopping Area

Kalau Ehwa Womans University Shopping Street jadi tempat belanja favorit perempuan, Hongdae Shopping Area adalah area favorit para mahasiswa. Di sini ada banyak toko pakaian dari brand indie yang mungkin kurang terkenal tapi enggak kalah keren.

Selain toko baju murah meriah, Hongdae Shopping Area juga terkenal dengan street performance-nya. Dari siang hingga malam, ada banyak anak muda yang menunjukkan bakatnya seperti bermain musik, menyanyi, atau dance cover dari boyband atau girlband Korea terkenal.

Gangnam Goto Mall

Bisa dibilang, Gangnam Goto Mall adalah mall yang cukup unik karena merupakan mall yang berada dibawah tanah atau oebih tepatnya area statsiun kereta bawah tanah. Terlepas dari lokasinya yang tidak biasa, Gangnam Goto Mall menawarkan toko-toko pakaian, sepatu, aksesoris, sampai toko music yang memajang album Kpop hingga toko yang menjual aneka merchandise KPop seperti poster, sarung bantal, dan printilan lain yang sudah langka dimana-mana.

Seoul Terkenal Memuaskan Nafsu Belanja Para Wisatawan

Ehwa Womans University Shopping Street

Ehwa Womans University Shopping Street jadi salah satu tempat wajib untuk kamu yang suka belanja baju. Sepanjang jalan, kamu akan menemukan butik dari desainer kelas atas tapi juga toko baju biasa yang memajang pakaian-pakaian lucu hingga toko kosmetik dari brand Korea Selatan seperti Innisfree atau Etude House.

Asyiknya karena lokasi yang dekat kampus, harga di shopping street ini jauh lebih manusiawi dibandingkan dengan toko-toko yang ada di Myeongdong.

Namdaemun dan Dongdaemun Market

Namdaemun atau Dongdaemun mungkin tidak semegah Myeongdong, tapi jangan khawatir kamu tetap bisa kok belanja nyaman di antara toko-toko kecil yang ada di dua pasar ini. Di Namdaemun Market, kamu bisa menemukan makanan buatan para ahjumma, street food sederhana, atau yang paling tepat adalah berburu oleh-oleh.

Ada banyak toko souvenir, sebagian adalah kerajinan tangan tradisional seperti topeng yang hanya akan kamu temukan di Korea Selatan. Sedangkan Dongdaemun Market menyediakan aneka toko pakaian, dan makanan yang siap menolong kamu saat kelaparan.

Seoul Folk Flea Market

Toko barang bekas menjadi sesuatu yang umum di Korea Selatan. Sampai hari ini, kamu masih bisa menemukan banyak pasar loak di Korea Selatan, termasuk salah satunya Seoul Folk Flea Market.

Dan karena ini adalah flea market, maka jangan kaget kalau harganya juga lebih bersahabat. Dan bisa lebih bersahabat lagi kalau kamu mau menawar harganya.

Biasanya Myeongdong menjadi lokasi favorit para turis baik itu untuk menginap, belanja, atau berburu makanan. Tapi karena Myeongdong merupakan area turis, harga barang-barang yang dijual pun jauh lebih mahal. Nah kalau kamu mau belanja yang lebih murah, kamu bisa mengunjungi pusat belanja di atas ya!

Kategori
Uncategorized

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!